
El país invitado es Australia, algo que seguramente nos dará muchas satisfacciones, ya que su gastronomía por desconocida y variada va a resultar muy novedosa.
El programa no es aún definitivo, pero podemos ir adelantando algunas ponencias interesantes:
Magnetismo Oriental. Introducción Benedict Beaugé: Un viaje a los orígenes. Cheong Liew
La provocación del instinto. David Muñoz
El universo de la plancha. William Ledeuil Nuevas salsas. Schilo Van Coevorden
Cumbre periodística. Introducción José Carlos Capel. Marco Bolasco, Jean Pierre Gabriel, Rafael García Santos, Nick Lander, Ruth Reichi y Jeffrey Steingarten
¿A dónde va la alta cocina?
La ola ecológica: ¿realidad o ficción?
Nuevos modelos de restaurantes
¿Clasificaciones internacionales de cocineros?
Ferrán Adriá sobre elBulli
La acidez como tendencia: el Vinagre de Jerez. Joan Roca
SESSION: Naturaleza y Diseño. Rene Redzepi, Paul Cunigham, Mads Redsflun y Torsten Schmidt
El oro rojo del mar, la Gamba de Denia. Quique Dacosta, Daniel Frías y Miquel Ruíz
Quesos… en la alta cocina. Paco Ron, Pepe Rodríguez Rey y Jesús González
Miércoles 27 de Enero
El bosque comestible: El sabor de los pinares: piñas y piñones. Miguel Ángel de la CruzCocina en crudo. Rene Redzepi
HONGOS Y TRUFAS : Micología I+D: setas liofilizadas. Carlos de Pablo y Dr. RamónCacabelos: Sensibilidad medioambiental. Igles Corelli ; Del cocinero recolector al micólogo iconoclasta. Aitor Basabe y Mikel Zeberio
La elegancia de Alain Ducasse. Alain Ducasse
El caviar un lujo eco-sostenible. Michel Troisgros.Introducción Philippe Barbier
El espíritu de la naturaleza: tierra, aire y fuego. Yoshihiro Narisawa
Inteligencia Ecológica: segunda piel. Andoni Luis Aduriz
El mito de los alimentos naturales. Francisco García Olmedo
Los transgénicos al descubierto riesgos de los nuevos cultivos. JuanFelipe Carrasco
Los mejores aceites de oliva ecológicos del mundo Kisko García, Ricard Camarena y Paco Roncero
Jueves 28 de Enero
Nuevas oportunidades de negocios : Alta cocina a bajo coste. Dani García; Singular food: Creatividad “prêt-à-porter”. Íñigo Lavado
Cocina de calle. Restaurantes móviles. Thierry Marx
Informalidad en la alta cocina urbana “Modern English Style”. Jason Atherton
Treinta años en el “Podium”. Como adaptarse a los cambios. Juan Mari Arzak y Elena Arzak
Gestión de la proximidad. Ben Shewry
Cocineros nómadas (“Private Kitchens”, soluciones imaginativas, caterings insólitos). Carl Borg y Pedro Monge
“El caso José Andrés” en IE Business School.Luis SolisyJosé Andrés
El esturión del mediterráneo: recuperación de una especie milenaria. Elena Arzak, Alberto ChicoteyRamón Freixa
Cócteles Tiki y combinados “fashion” Javier de las Muelas
Iconos de una década prodigiosa en la cocina española. Ferran Adrià, Sergi Arola, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Manolo de la Osa, Dani García, Andoni Luis Aduriz, Joan y Jordi Roca, Carme Ruscalleda, Marc Singla y Pedro Subijana
Enlace de la información de Madrid Fusión 2010: http://www.conmuchagula.com/2009/09/30/madrid-fusion-2010-cocina-pensamiento-reflexion/
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