Pide un deseo

viernes, 29 de enero de 2010

Madrid Fusión 2010 (1)



Madrid Fusión 2010: La nueva cocina del pensamiento y la reflexión
Ha llegado el tiempo de la reflexión serena en Madrid Fusión
y en general en toda la alta gastronomía; no es que se haya inventado todo, pero sí hay que profundizar y evolucionar en lo que se ha conseguido en esta última década, a nivel gastronómico, en nuestro país. También volver la vista a formas de preparación que se tenían algo abandonadas por “simples”, como la plancha; indagar sobre si cabe el “efecto Zara” en la alta cocina… y seguir investigando en productos que todavía tienen mucho que decir como el vinagre, los quesos, el aceite… Además, se reflexionará sobre los alimentos naturales, los ecológicos, los transgénicos… vamos a ver en cocina del pensamiento, de la lógica y el sentido común, cocina asentada de cocineros que han dado pasos de gigante en la última década y ahora asientan y profundizan todo ese importante avance.
El congreso comenzará el 26 de enero y terminará el 28, un día menos, un detalle que rebaja el coste para los congresistas y los patrocinadores, una forma inteligente de adaptarse a “los nuevos tiempos”.
El país invitado es Australia, algo que seguramente nos dará muchas satisfacciones, ya que su gastronomía por desconocida y variada va a resultar muy novedosa.
El programa no es aún definitivo, pero podemos ir adelantando algunas ponencias interesantes:
Martes 26 de Enero

Magnetismo Oriental. Introducción Benedict Beaugé: Un viaje a los orígenes. Cheong Liew
La provocación del instinto. David Muñoz
El universo de la plancha. William Ledeuil Nuevas salsas. Schilo Van Coevorden
Cumbre periodística. Introducción José Carlos Capel. Marco Bolasco, Jean Pierre Gabriel, Rafael García Santos, Nick Lander, Ruth Reichi y Jeffrey Steingarten
¿A dónde va la alta cocina?
La ola ecológica: ¿realidad o ficción?
Nuevos modelos de restaurantes
¿Clasificaciones internacionales de cocineros?
Ferrán Adriá sobre elBulli
La acidez como tendencia: el Vinagre de Jerez. Joan Roca
SESSION: Naturaleza y Diseño. Rene Redzepi, Paul Cunigham, Mads Redsflun y Torsten Schmidt
El oro rojo del mar, la Gamba de Denia.
, Daniel Frías y Miquel Ruíz
Quesos… en la alta cocina. Paco Ron, Pepe Rodríguez Rey y Jesús González

Miércoles 27 de Enero

El bosque comestible: El sabor de los pinares: piñas y piñones. Miguel Ángel de la CruzCocina en crudo. Rene Redzepi
HONGOS Y TRUFAS : Micología I+D: setas liofilizadas. Carlos de Pablo y Dr. RamónCacabelos: Sensibilidad medioambiental. Igles Corelli ; Del cocinero recolector al micólogo iconoclasta. Aitor Basabe y Mikel Zeberio
La elegancia de Alain Ducasse. Alain Ducasse
El caviar un lujo eco-sostenible. Michel Troisgros.Introducción Philippe Barbier
El espíritu de la naturaleza: tierra, aire y fuego. Yoshihiro Narisawa
Inteligencia Ecológica: segunda piel. Andoni Luis Aduriz
El mito de los alimentos naturales. Francisco García Olmedo
Los transgénicos al descubierto riesgos de los nuevos cultivos. JuanFelipe Carrasco
Los mejores aceites de oliva ecológicos del mundo Kisko García, Ricard Camarena y

Jueves 28 de Enero

Nuevas oportunidades de negocios : Alta cocina a bajo coste. ; Singular food: Creatividad “prêt-à-porter”. Íñigo Lavado
Cocina de calle. Restaurantes móviles. Thierry Marx
Informalidad en la alta cocina urbana “Modern English Style”. Jason Atherton
Treinta años en el “Podium”. Como adaptarse a los cambios. Juan Mari Arzak y

Gestión de la proximidad. Ben Shewry
Cocineros nómadas (“Private Kitchens”, soluciones imaginativas, caterings insólitos). Carl Borg y Pedro Monge
“El caso José Andrés” en IE Business School.Luis SolisyJosé Andrés
El esturión del mediterráneo: recuperación de una especie milenaria.
, Alberto ChicoteyRamón Freixa
Cócteles Tiki y combinados “fashion” Javier de las Muelas
Iconos de una década prodigiosa en la cocina española. Ferran Adrià,
, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, , Manolo de la Osa, , Andoni Luis Aduriz, Joan y Jordi Roca, Carme Ruscalleda, Marc Singla y Pedro Subijana

Enlace de la información de Madrid Fusión 2010: http://www.conmuchagula.com/2009/09/30/madrid-fusion-2010-cocina-pensamiento-reflexion/

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